チーズ入りツナマヨカップケーキ
●材料 8個分
-
CO・OP鉄分とカルシウムがとれるキャンディーチーズ〔8等分に切る〕
4個
-
ツナ水煮缶〔水気を切りほぐす〕
小1缶(70グラム)
-
マヨネーズ
大さじ1
-
(A)溶きたまご
1個
-
(A)牛乳
100ミリリットル
-
ホットケーキミックス
100グラム
-
乾燥パセリ
少々
●作り方
- 1.
ツナとマヨネーズを和える。
- 2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
- 3.
各カップに8等分に切ったチーズを4個ずつ入れて、(2)を8分目まで流し入れる。
- 4.
(3)に(1)をのせて、オーブントースターで15分ほど焼き乾燥パセリをかけて、器にのせる。
●ポイント/注意点
※直径7.5センチメートル×高さ2.5センチメートルのカップを使用しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。