つけだれで楽しむ豚しゃぶ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.4g カロリー:511kcal
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豚肩ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕
200グラム
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ながねぎ〔斜め薄切り〕
1本
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水菜〔4センチメートル長さに切る〕
2株
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昆布
7センチメートル程度
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にんにく(薄切り)
1片
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(薬味だれ)CO・OP超特選しょうゆ使用 かつおつゆ3倍濃縮
大さじ3
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(薬味だれ)水
120ミリリットル
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(薬味だれ)にら〔みじん切り〕
20グラム
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(薬味だれ)にんにく〔みじん切り〕
小さじ1/2
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(薬味だれ)しょうが〔みじん切り〕
小さじ1/2
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(薬味だれ)ラー油
適量
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(梅胡麻だれ)CO・OP深煎り胡麻ドレッシング
大さじ4
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(梅胡麻だれ)梅干し〔ペーストにする〕
1個
●作り方
- 1.
薬味だれ、梅胡麻だれの材料をそれぞれ合わせて、つけだれを作る。
- 2.
鍋に水適量(分量外)、昆布、にんにくを入れて火にかける
- 3.
煮立ったら、野菜とともに豚肉を加熱して、(1)につけていただく。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。