ロースとんかつのチーズ焼き ナポリタンソース

  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:30分  塩分:3.1g  カロリー:433kcal

印刷する
  • CO・OPレンジでサクッとロースとんかつ

    2枚

  • CO・OPナポリタンソース

    1パック

  • ゴーダシュレッドチーズ

    30グラム

  • EX バージンオリーブ油

    小さじ1

  • ピーマン〔みじん切り〕

    2個

  • 大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにナポリタンソースを入れ、ピーマン、水を加えて中火でひと煮立ちさせる。

  2. 2.

    とんかつにチーズをのせて電子レンジ(600ワット)で2分40秒加熱する。

  3. 3.

    器に(1)を流し入れ(2)を盛る。

  4. 4.

    (3)にオリーブ油を回しかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。