ロースとんかつのチーズ焼き ナポリタンソース
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.1g カロリー:433kcal
-
CO・OPレンジでサクッとロースとんかつ
2枚
-
CO・OPナポリタンソース
1パック
-
ゴーダシュレッドチーズ
30グラム
-
EX バージンオリーブ油
小さじ1
-
ピーマン〔みじん切り〕
2個
-
水
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンにナポリタンソースを入れ、ピーマン、水を加えて中火でひと煮立ちさせる。
- 2.
とんかつにチーズをのせて電子レンジ(600ワット)で2分40秒加熱する。
- 3.
器に(1)を流し入れ(2)を盛る。
- 4.
(3)にオリーブ油を回しかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。