ほうれん草とたまごの豚角煮炒め
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:332kcal
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CO・OPやわらか豚角煮トンポーロー(煮汁は調味料として使用)
1パック
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サラダ油
小さじ2
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ごま油
小さじ2
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酒
小さじ1
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たまご〔溶いておく〕
2個
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ほうれん草〔茹でて5センチメートル長さに切る〕
180グラム
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こしょう
少々
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(お好みで)しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱し、溶きたまごを入れて中火で炒め取り出す。
- 2.
フライパンにごま油を熱し角煮を炒める。(煮汁は加えない。)
- 3.
(2)にほうれん草、(1)を加える。
- 4.
(3)に残った角煮の煮汁と、酒、こしょう、お好みでしょうゆで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。