ほうれん草とたまごの豚角煮炒め

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.4g  カロリー:332kcal

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  • CO・OPやわらか豚角煮トンポーロー(煮汁は調味料として使用)

    1パック

  • サラダ油

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  • 小さじ1

  • たまご〔溶いておく〕

    2個

  • ほうれん草〔茹でて5センチメートル長さに切る〕

    180グラム

  • こしょう

    少々

  • (お好みで)しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、溶きたまごを入れて中火で炒め取り出す。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し角煮を炒める。(煮汁は加えない。)

  3. 3.

    (2)にほうれん草、(1)を加える。

  4. 4.

    (3)に残った角煮の煮汁と、酒、こしょう、お好みでしょうゆで味を調える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。