切干大根とツナの中華風あえもの

  • 茹でる
  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:85kcal

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  • CO・OP切干大根(人参ミックス)

    30グラム

  • にら〔2センチメートル長さに切る〕

    40グラム

  • ツナ(オイル漬)〔缶汁を切る〕

    1缶(70グラム)

  • (A)ぽん酢

    大さじ1

  • (A)ごま油

    小さじ1/2

  • (A)いりごま

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に湯(分量外)を沸かし、切干大根(人参ミックス)を入れて1~2分茹で、にらを加えてさらに1分茹でる。湯を切り、水気をしっかり搾る。

  2. 2.

    ボウルに(A)を合わせ、(1)とツナを入れて和える。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。