切干大根とツナの中華風あえもの
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:85kcal
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CO・OP切干大根(人参ミックス)
30グラム
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にら〔2センチメートル長さに切る〕
40グラム
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ツナ(オイル漬)〔缶汁を切る〕
1缶(70グラム)
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(A)ぽん酢
大さじ1
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(A)ごま油
小さじ1/2
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(A)いりごま
少々
●作り方
- 1.
鍋に湯(分量外)を沸かし、切干大根(人参ミックス)を入れて1~2分茹で、にらを加えてさらに1分茹でる。湯を切り、水気をしっかり搾る。
- 2.
ボウルに(A)を合わせ、(1)とツナを入れて和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。