甘酒フレンチトースト

  • 焼く

材料 3人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:339kcal

印刷する
  • (A)甘酒(フリーズドライ)〔水に溶かす〕

    2袋

  • (A)水

    200ミリリットル

  • たまご〔溶きほぐす〕

    3個

  • 食パン6枚切〔1枚を1/4に切る〕

    3枚

  • バター

    大さじ1

  • メープルシロップ

    適量

  • 粉糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに溶きたまごと(A)を加えて混ぜ、パンを並べたバットに流し入れる。ラップをかけて冷蔵庫に2時間以上おく。

  2. 2.

    フライパンを弱火で熱してバターを入れ、(1)を並べる。蓋をずらしておき、焼き色がつくまで片面7~8分ずつ焼く。

  3. 3.

    皿に盛り、メープルシロップと粉糖をかける。

ポイント/注意点

※調理時間は漬込時間を含まず

献立作成者:森永製菓

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。