甘酒フレンチトースト
●材料 3人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:339kcal
-
(A)甘酒(フリーズドライ)〔水に溶かす〕
2袋
-
(A)水
200ミリリットル
-
たまご〔溶きほぐす〕
3個
-
食パン6枚切〔1枚を1/4に切る〕
3枚
-
バター
大さじ1
-
メープルシロップ
適量
-
粉糖
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに溶きたまごと(A)を加えて混ぜ、パンを並べたバットに流し入れる。ラップをかけて冷蔵庫に2時間以上おく。
- 2.
フライパンを弱火で熱してバターを入れ、(1)を並べる。蓋をずらしておき、焼き色がつくまで片面7~8分ずつ焼く。
- 3.
皿に盛り、メープルシロップと粉糖をかける。
●ポイント/注意点
※調理時間は漬込時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。