ハムカツロールパンサンド
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:420kcal
-
厚切りハムカツ
2枚
-
中濃ソース
大さじ1
-
粒マスタード
小さじ1
-
ロールパン〔切れ目を入れ、マヨネーズを塗る〕
4個
-
マヨネーズ
小さじ2
-
レタス〔半分にちぎる〕
2枚
-
(お好みで)パセリ
適量
●作り方
- 1.
ハムカツは凍ったままお皿に移し、ラップをかけずに電子レンジで2分温める。
- 2.
(1)にソースをかけ、粒マスタードを塗り、半分に切る。
- 3.
ロールパンに(2)とレタスを挟む。同じものをあと3個つくる。
●ポイント/注意点
*お好みでパセリを添えてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。