肉だんごうどん
●材料 1人分
-
CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔表示通り解凍して、2センチメートルの長さに切る〕
1玉
-
CO・OP国産若鶏を使った肉だんご(鶏レバー入り)〔冷凍のまま〕
2個
-
だし汁
70ミリリットル
-
塩
少々
●作り方
- 1.
すべての材料を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。
- 2.
(1)の肉だんごを粗くほぐしてかき混ぜる。
●ポイント/注意点
*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。