肉だんごうどん

  • 1歳半−3歳
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔表示通り解凍して、2センチメートルの長さに切る〕

    1玉

  • CO・OP国産若鶏を使った肉だんご(鶏レバー入り)〔冷凍のまま〕

    2個

  • だし汁

    70ミリリットル

  • 少々

作り方

  1. 1.

    すべての材料を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。

  2. 2.

    (1)の肉だんごを粗くほぐしてかき混ぜる。

ポイント/注意点

*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。