こうや豆腐と野菜の煮びたし

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OPひとくちこうや豆腐〔水で戻して、1センチメートル角に切る〕

    2個

  • だし汁

    100ミリリットル

  • にんじん・ぶなしめじ〔1センチメートル角に切る〕

    各10グラム

  • ブロッコリー〔穂先を1センチメートル角ほどに切る〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れてふたをし、弱火で8分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。