こうや豆腐と野菜の煮びたし
●材料 1人分
-
CO・OPひとくちこうや豆腐〔水で戻して、1センチメートル角に切る〕
2個
-
だし汁
100ミリリットル
-
にんじん・ぶなしめじ〔1センチメートル角に切る〕
各10グラム
-
ブロッコリー〔穂先を1センチメートル角ほどに切る〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れてふたをし、弱火で8分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。