バジルトマトのファルファレ カポナータ風
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.3g カロリー:493kcal
カポナータはイタリアの伝統料理です。メイン料理はもちろん前菜としてもお楽しみいただけます。
-
REGALO バジルトマト
200グラム
-
REGALO ファルファレ
160グラム
-
エキストラバージンオリーブオイル(炒め用)
大さじ1
-
なす〔1.5センチメートル角に切る〕
1個
-
パプリカ〔1.5センチメートル角に切る〕
1/2個
-
ズッキーニ〔1.5センチメートル角に切る〕
1/2本
-
たまねぎ〔1.5センチメートル角に切る〕
1/4個
-
塩
ひとつまみ
-
ワインビネガー(白)
大さじ1
-
(お好みで)バジル
適量
-
エキストラバージンオリーブオイル(仕上げ用)
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋で水(分量外)を沸かし、塩少々(分量外)を加え、ファルファレを8分茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、野菜をよく炒め、塩を加えて混ぜる。
- 3.
弱火にして蓋をし、3~4分程蒸し煮する。
- 4.
ワインビネガーを加えて野菜に絡め、バジルトマトソースを加える。
- 5.
(1)を加え、よく混ぜ合わせ、器に盛る。お好みでバジルを散らし、仕上げにオリーブ油をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。