バジルトマトのファルファレ カポナータ風

  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.3g  カロリー:493kcal

印刷する

カポナータはイタリアの伝統料理です。メイン料理はもちろん前菜としてもお楽しみいただけます。

  • REGALO バジルトマト

    200グラム

  • REGALO ファルファレ

    160グラム

  • エキストラバージンオリーブオイル(炒め用)

    大さじ1

  • なす〔1.5センチメートル角に切る〕

    1個

  • パプリカ〔1.5センチメートル角に切る〕

    1/2個

  • ズッキーニ〔1.5センチメートル角に切る〕

    1/2本

  • たまねぎ〔1.5センチメートル角に切る〕

    1/4個

  • ひとつまみ

  • ワインビネガー(白)

    大さじ1

  • (お好みで)バジル

    適量

  • エキストラバージンオリーブオイル(仕上げ用)

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋で水(分量外)を沸かし、塩少々(分量外)を加え、ファルファレを8分茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、野菜をよく炒め、塩を加えて混ぜる。

  3. 3.

    弱火にして蓋をし、3~4分程蒸し煮する。

  4. 4.

    ワインビネガーを加えて野菜に絡め、バジルトマトソースを加える。

  5. 5.

    (1)を加え、よく混ぜ合わせ、器に盛る。お好みでバジルを散らし、仕上げにオリーブ油をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:日本製粉

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。