おさかなの混ぜ込みおにぎり
●材料 1人分
-
(A)おさかなのサイコロカット〔解凍する〕
3個
-
(A)だし汁
30ミリリットル
-
(A)小松菜〔8ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
(B)すりごま
小さじ1/2
-
(B)かつお節
少々
-
やわらかく炊いたご飯
80グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れておさかなのサイコロカットをくずしながら弱火で3分ほど煮て、水分を飛ばす。
- 2.
(1)に(B)を加えて混ぜ合わせてから、ご飯を加え、さらに混ぜる。
- 3.
適量に分けてにぎり、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。