おさかなの混ぜ込みおにぎり

  • 12−18カ月
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)おさかなのサイコロカット〔解凍する〕

    3個

  • (A)だし汁

    30ミリリットル

  • (A)小松菜〔8ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • (B)すりごま

    小さじ1/2

  • (B)かつお節

    少々

  • やわらかく炊いたご飯

    80グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れておさかなのサイコロカットをくずしながら弱火で3分ほど煮て、水分を飛ばす。

  2. 2.

    (1)に(B)を加えて混ぜ合わせてから、ご飯を加え、さらに混ぜる。

  3. 3.

    適量に分けてにぎり、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。