おさかなと野菜のトロトロ煮
●材料 1人分
-
(A)おさかなのサイコロカット〔解凍して、細かくほぐす〕
1個
-
(A)だし汁
50ミリリットル
-
(A)白菜〔葉先をみじん切りにする〕
8グラム
-
(A)たまねぎ〔みじん切りにする〕
8グラム
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて、弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。