具だくさん粥

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)まつやのおかゆ 5つの野菜

    大さじ2

  • (A)水

    75ミリリットル

  • (A)ほうれん草・たまねぎ・にんじん〔ゆでて粗みじんに切る〕

    各8グラム

  • 鶏ささみ水煮缶〔水気を切りほぐす〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて混ぜ、弱火で2分ほど煮る。

  2. 2.

    器に(1)をよそい、ささみをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。