具だくさん粥
●材料 1人分
-
(A)まつやのおかゆ 5つの野菜
大さじ2
-
(A)水
75ミリリットル
-
(A)ほうれん草・たまねぎ・にんじん〔ゆでて粗みじんに切る〕
各8グラム
-
鶏ささみ水煮缶〔水気を切りほぐす〕
5グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて混ぜ、弱火で2分ほど煮る。
- 2.
器に(1)をよそい、ささみをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。