しらすのジェノベーゼ
●材料 1人分
和風になりがちなしらすも、パスタソースを使えばパパッとイタリアン
-
スパゲッティ〔包材の表示通り茹でる〕
100グラム
-
パラパラしらす
20グラム
-
青の洞窟ジェノベーゼ
1袋(1人前)
●作り方
- 1.
しらすを解凍しておき、パスタを茹で、その間にパスタソースをあたためておく
- 2.
パスタの水気をきって、パスタソースとからめ、しらすを乗せて完成
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。