しらすのジェノベーゼ

  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する

和風になりがちなしらすも、パスタソースを使えばパパッとイタリアン

  • スパゲッティ〔包材の表示通り茹でる〕

    100グラム

  • パラパラしらす

    20グラム

  • 青の洞窟ジェノベーゼ

    1袋(1人前)

作り方

  1. 1.

    しらすを解凍しておき、パスタを茹で、その間にパスタソースをあたためておく

  2. 2.

    パスタの水気をきって、パスタソースとからめ、しらすを乗せて完成

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。