即席ザワークラウトと豚肉の炒め物
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.7g カロリー:502kcal
-
お米育ち豚バラうすぎり〔解凍し、3等分に切る〕
220グラム
-
(A)キャベツ〔せん切り〕
1/6個
-
(A)CO・OPべんりな合わせ酢
大さじ2
-
(A)塩
小さじ1/5
-
(A)こしょう
少々
-
(A)(お好みで)ローリエ
1枚
-
サラダ油
小さじ1
-
しょうゆ
大さじ1
●作り方
- 1.
(A)を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱し、即席ザワークラウトを作る。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を焼く。肉の色が変わったらしょうゆを加えて混ぜる。
- 3.
(2)に(1)を汁ごと加え、強火で炒めて器に盛る。
●ポイント/注意点
即席ザワークラウトはマヨネーズを加えてコールスローサラダ、コンビーフと混ぜてサンドイッチの具などアレンジも楽しめます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。