鶏肉と春野菜のマリネ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.7g カロリー:214kcal
黒コショウを散らすと味にピリッとしまりが出ます♪
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(マリネ液)フレンチドレッシング
大さじ3
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(マリネ液)新たまねぎ〔すりおろす〕
60グラム
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鶏ムネ肉〔ひと口大の削ぎ切り〕
1枚
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塩、こしょう
少々
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薄力粉
大さじ2
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サラダ油
小さじ2
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春キャベツ〔ひと口大に切り、茹でる〕
100グラム
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スナップえんどう〔筋を取り、茹でる〕
8本
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ミニトマト〔半分に切る〕
6個
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黒こしょう
少々
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パセリ〔みじん切り〕
少々
●作り方
- 1.
鶏肉は塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油をひき、(1)を焼いてマリネ液に浸け込む。
- 3.
(2)に水気を切ったキャベツ、スナップえんどう、ミニトマトを加え軽く浸け、器に盛る。
- 4.
黒こしょう、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間は漬け込み時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。