鶏肉と春野菜のマリネ

  • 焼く
  • 茹でる
  • その他

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.7g  カロリー:214kcal

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黒コショウを散らすと味にピリッとしまりが出ます♪

  • (マリネ液)フレンチドレッシング

    大さじ3

  • (マリネ液)新たまねぎ〔すりおろす〕

    60グラム

  • 鶏ムネ肉〔ひと口大の削ぎ切り〕

    1枚

  • 塩、こしょう

    少々

  • 薄力粉

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ2

  • 春キャベツ〔ひと口大に切り、茹でる〕

    100グラム

  • スナップえんどう〔筋を取り、茹でる〕

    8本

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    6個

  • 黒こしょう

    少々

  • パセリ〔みじん切り〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、(1)を焼いてマリネ液に浸け込む。

  3. 3.

    (2)に水気を切ったキャベツ、スナップえんどう、ミニトマトを加え軽く浸け、器に盛る。

  4. 4.

    黒こしょう、パセリを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間は漬け込み時間を含まず

献立作成者:ユウキ食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。