まぐろとアボカドのぽんポキ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:172kcal
-
味ぽん
大さじ2
-
(A)まぐろ(刺身用)〔1.5センチメートル角に切る〕
100グラム
-
(A)アボカド〔1.5センチメートル角に切る〕
1/2個
-
(A)たまねぎ〔薄切り〕
1/6個
-
ごま油
小さじ1
-
いりごま(白)
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)、味ぽん、ごま油を入れて混ぜ、全体をなじませる。
- 2.
器に盛り、いりごまをかける。
●ポイント/注意点
*ハワイアンフードのポキをぽん酢でさっぱりと仕上げました。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。