新たまぽん酢ハンバーグ
●材料 1人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:158kcal
-
肉汁じゅわっとハンバーグ
1個
-
新たまねぎ〔薄切りにし水にさらす〕
1/4個
-
大葉〔せん切り〕
1枚
-
ぽん酢
大さじ1
-
かつおぶし
ひとつまみ
●作り方
- 1.
ハンバーグを包材の表示どおりにレンジで温め、皿に盛る。
- 2.
水気を切ったたまねぎと大葉を(1)にのせる。
- 3.
(2)にぽん酢をかけ、かつおぶしをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。