新たまぽん酢ハンバーグ

  • 電子レンジ
  • その他

材料 1人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:158kcal

印刷する
  • 肉汁じゅわっとハンバーグ

    1個

  • 新たまねぎ〔薄切りにし水にさらす〕

    1/4個

  • 大葉〔せん切り〕

    1枚

  • ぽん酢

    大さじ1

  • かつおぶし

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ハンバーグを包材の表示どおりにレンジで温め、皿に盛る。

  2. 2.

    水気を切ったたまねぎと大葉を(1)にのせる。

  3. 3.

    (2)にぽん酢をかけ、かつおぶしをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:ニチレイフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。