鶏じゃがバター
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.6g カロリー:459kcal
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鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕
1枚
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じゃがいも〔3センチメートル角に切り5分ほど水にさらし水気を切る〕
2個
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サラダ油
適量
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(A)追いがつおつゆ2倍
1/2カップ
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(A)水
1カップ
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バター
10グラム
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さやいんげん〔茹でて斜め切り〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 2.
鶏肉がキツネ色になったら裏返し、じゃがいもを加え炒め合わせる。
- 3.
じゃがいもの表面が透き通ってきたら、(A)を加えて落とし蓋をし、煮汁が1/4量になるまで10分~15分程煮る。
- 4.
最後にバターを加えて溶かし、器に盛り、さやいんげんをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。