鶏じゃがバター

  • 焼く
  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:3.6g  カロリー:459kcal

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  • 鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕

    1枚

  • じゃがいも〔3センチメートル角に切り5分ほど水にさらし水気を切る〕

    2個

  • サラダ油

    適量

  • (A)追いがつおつゆ2倍

    1/2カップ

  • (A)水

    1カップ

  • バター

    10グラム

  • さやいんげん〔茹でて斜め切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。

  2. 2.

    鶏肉がキツネ色になったら裏返し、じゃがいもを加え炒め合わせる。

  3. 3.

    じゃがいもの表面が透き通ってきたら、(A)を加えて落とし蓋をし、煮汁が1/4量になるまで10分~15分程煮る。

  4. 4.

    最後にバターを加えて溶かし、器に盛り、さやいんげんをちらす。

ポイント/注意点

献立作成者:Mizkan

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。