材料3つ!簡単あずきシャーベット
●作り方
- 1.
鍋に水、片栗粉を入れて中火にかけ、底を混ぜながら少しとろみが付くまで2~3分ほど加熱し、火を止める。
- 2.
(1)にゆであずきを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。
- 3.
(2)を型に流し入れて、冷凍庫で5時間ほど凍らせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
片栗粉を入れることで食感がなめらかになり、食べやすくなります♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。