野菜たっぷりチヂミ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 大人2人分+赤ちゃん1人分

印刷する
  • (A)CO・OP野菜の美味しいスープ

    2食分

  • (A)お湯

    150ミリリットル

  • (B)小麦粉

    60グラム

  • (B)たまご(L)〔溶きほぐす〕

    1個

  • ごま油

    適量

  • ポン酢

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて軽く混ぜ、スープをふやかして室温で冷ます。

  2. 2.

    (1)に(B)を加え、しっかりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    赤ちゃん用はテフロン加工のフライパンを熱し、(2)を大さじ2流し入れる。焼き色が付くまで両面を中火で焼いたら、1センチメートル角に切って、器に盛る。

  4. 4.

    大人用は同じフライパンにごま油を熱し、(2)の残りを半量ずつ流し入れて、焼き色が付くまで両面を中火で焼いたら、食べやすい大きさに切って器に盛り、ポン酢をかける。

ポイント/注意点

野菜がたっぷり入ったフリーズドライスープを使った簡単アレンジレシピ♪

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。