キャベツのミルクカレースープ
●材料 3人分
-
カレーの王子さま顆粒タイプ
1袋
-
水
150ミリリットル
-
(A)キャベツ〔1センチメートル角に切る〕
30グラム
-
(A)豚赤身挽肉
30グラム
-
牛乳
大さじ2
-
サラダ油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、弱火で(A)の挽肉の色が変わるまで炒める。
- 2.
(1)に水を加えて15分ほど煮たら火を止め、カレー顆粒を加えて混ぜる。
- 3.
(2)を弱火にかけて沸騰させ、とろみが付いたら火を止める。牛乳を加えて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。