キャベツのミルクカレースープ

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • 煮る

材料 3人分

印刷する
  • カレーの王子さま顆粒タイプ

    1袋

  • 150ミリリットル

  • (A)キャベツ〔1センチメートル角に切る〕

    30グラム

  • (A)豚赤身挽肉

    30グラム

  • 牛乳

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、弱火で(A)の挽肉の色が変わるまで炒める。

  2. 2.

    (1)に水を加えて15分ほど煮たら火を止め、カレー顆粒を加えて混ぜる。

  3. 3.

    (2)を弱火にかけて沸騰させ、とろみが付いたら火を止める。牛乳を加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。