トマトと卵のふわとろ炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:188kcal

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  • トマト〔8等分のくし切り〕

    1個

  • ながねぎ〔斜めに薄切り〕

    1/2本

  • ベーコン〔短冊切り〕

    2枚

  • サラダ油

    小さじ1

  • コンソメ〔砕く〕

    1/2個

  • 塩、こしょう

    少々

  • たまご〔溶きほぐす〕

    2個

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、トマト、ながねぎ、ベーコンを中火で炒める。

  2. 2.

    トマトがしんなりしたらコンソメ、塩、こしょうを入れて混ぜる。

  3. 3.

    溶き卵を加えて軽く混ぜ、皿に盛りつけ、ちぎったチーズを熱いうちにのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。