トマトと卵のふわとろ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:188kcal
-
トマト〔8等分のくし切り〕
1個
-
ながねぎ〔斜めに薄切り〕
1/2本
-
ベーコン〔短冊切り〕
2枚
-
サラダ油
小さじ1
-
コンソメ〔砕く〕
1/2個
-
塩、こしょう
少々
-
たまご〔溶きほぐす〕
2個
-
とろけるスライスチーズ
1枚
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、トマト、ながねぎ、ベーコンを中火で炒める。
- 2.
トマトがしんなりしたらコンソメ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- 3.
溶き卵を加えて軽く混ぜ、皿に盛りつけ、ちぎったチーズを熱いうちにのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。