あんかけチャーハン
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.3g カロリー:553kcal
たまごを使ったやさしい色合いのレシピです
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温かいご飯
400グラム
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ながねぎ〔小口切り〕
1/2本
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卵黄
2個分
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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ごま油
大さじ1
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(A)サラダフレーク〔ほぐす〕
1/2パック
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(A)チンゲン菜〔ひと口大に切る〕
1株
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(A)CookDo 香味ペースト
小さじ1
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(A)水
300ミリリットル
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(A)片栗粉
大さじ1
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卵白〔溶く〕
2個分
●作り方
- 1.
小鍋に(A)を入れ、かき混ぜながら中火で沸騰させる。
- 2.
(1)にとろみがついたら、更にかき混ぜながら卵白を加える。卵白が固まったら火を止める。
- 3.
中華鍋にごま油を引く。卵黄を入れて崩し、ご飯も入れて強火で炒める。ねぎ、塩、こしょうを加え、さっと混ぜて皿に盛る。
- 4.
(3)に(2)をかける。
●ポイント/注意点
卵黄は崩すと容器に付着しやすいので、中華鍋に入れてから崩し混ぜてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。