簡単パングラタン
●材料 3人分
親子で味を変えてアレンジも♪
-
おやこdeごはん さかなのクリーム煮の素
1袋
-
鶏もも肉
150グラム
-
たまねぎ
1/4個
-
ブロッコリー
1/2株
-
フランスパン
1/2本
-
牛乳
150ミリリットル
-
バター
15グラム
-
ピザ用チーズ
適量
●作り方
- 1.
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って電子レンジ500ワットで1分加熱する。
- 2.
たまねぎは薄切りに、鶏もも肉、フランスパンは食べやすい大きさに切っておく。
- 3.
フライパンにバターを溶かし、鶏もも肉、たまねぎを炒める。
- 4.
(3)に(1)のブロッコリーと牛乳、「おやこdeごはん さかなのクリーム煮の素」を加えて5分煮詰める。
- 5.
(4)をグラタン皿に盛り、ピザ用チーズをのせてトースターで5分焼き、焼き色をつける。
●ポイント/注意点
●お子さんには食べやすい温度にしてからあげてください。
●大人にはお好みで、こしょうをかけるとより一層おいしくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。