グラノーラとバナナのパンプティング
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:277kcal
朝食の定番、シリアルがスイーツに変身♪
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(A)たまご〔溶く〕
1個
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(A)牛乳
3/4カップ
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(A)砂糖
小さじ1
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毎日食パン〔8等分に切る〕
1枚
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ごろっとグラノーラいも・栗・なんきんBIG
40グラム
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バナナ〔7ミリメートル厚の輪切りにし、レモン汁をまぶす〕
1本
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レモン汁
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、食パンとグラノーラをくぐらせる。
- 2.
グラタン皿2枚に薄くサラダ油(分量外)を塗り、(1)を並べ、バナナをのせて、残った(A)をかける。
- 3.
180度に予熱したオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
バナナにレモン汁をまぶして、変色を防ぎましょう。
※調理時間は焼き時間を除く
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。