りんごドレッシングの焼肉サラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:277kcal
旬の食材がドレッシングに変身!
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豚小間切〔解凍する〕
150グラム
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サラダ油
小さじ1
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塩、こしょう
各少々
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りんご〔皮をむいてくし型切り〕
1/2個
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(A)酢
大さじ1
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(A)オリーブ油
大さじ1
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(A)塩
小さじ1/4
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(A)こしょう
少々
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(B)みず菜〔3センチメートル長さに切る〕
60グラム
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(B)にんじん〔3センチメートル長さの千切り〕
20グラム
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱して、中火で豚肉を炒め、塩、こしょうで味をつける。
- 2.
ボウルに(A)を入れ、その中に、りんごをすりおろしながら加えて混ぜる。
- 3.
別のボウルに(B)と(1)を入れて軽く混ぜたら、器に盛り、(2)のドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。