りんごドレッシングの焼肉サラダ

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:277kcal

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旬の食材がドレッシングに変身!

  • 豚小間切〔解凍する〕

    150グラム

  • サラダ油

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • りんご〔皮をむいてくし型切り〕

    1/2個

  • (A)酢

    大さじ1

  • (A)オリーブ油

    大さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/4

  • (A)こしょう

    少々

  • (B)みず菜〔3センチメートル長さに切る〕

    60グラム

  • (B)にんじん〔3センチメートル長さの千切り〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱して、中火で豚肉を炒め、塩、こしょうで味をつける。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れ、その中に、りんごをすりおろしながら加えて混ぜる。

  3. 3.

    別のボウルに(B)と(1)を入れて軽く混ぜたら、器に盛り、(2)のドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。