ちくわぶのかぼちゃ煮
●材料 1人分
-
ちくわぶ〔5ミリメートル角ほどの大きさに切る〕
40グラム
-
かぼちゃ〔皮を除いてやわらかくゆでる〕
30グラム
-
だし汁
30ミリリットル
-
ブロッコリー〔やわらかくゆでて細かく切る〕
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて、弱火で全体を混ぜながらとろみが付くまで煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
ちくわぶは食べやすいように、細かく切りましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。