ちくわのロールサンドイッチ
●材料 1本分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:133kcal
ちくわを使った簡単!アレンジレシピ
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ちくわ
1/2本
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食パン(サンドイッチ用)
1枚
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焼きのり
1/6枚
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スライスチーズ
1/2枚
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ハム
1/2枚
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きゅうり〔1本を半分に切り、縦に8枚スライスする〕
1/8枚
●作り方
- 1.
食パンを麺棒等で軽く伸ばし、マヨネーズ小さじ1(分量外)を塗る。
- 2.
(1)にのり、チーズ、ハム、ちくわ、きゅうりの順にのせて巻く。
- 3.
(2)をラップで包み、食べやすい大きさに切る。
●ポイント/注意点
ラップで包んだまま切ると、切りやすいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。