ハンバーグの塩レモン風味玉ねぎ添え
●材料 1人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:169kcal
冷凍食品やレトルトを上手に使おう!
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肉汁じゅわっとハンバーグ
1個
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たまねぎ〔薄切り〕
40グラム
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レモン〔薄くスライスする〕
1枚
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トマト〔薄くスライスする〕
1枚
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オクラ〔輪切り〕
1/3本
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ポン酢
大さじ1
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はちみつ
小さじ1/2(※1歳未満の乳児には与えないでください)
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塩、粗挽き黒こしょう
各少々
●作り方
- 1.
耐熱皿にたまねぎを敷き、ハンバーグ、トマト、レモンをのせる。
- 2.
(1)に塩、粗挽き黒こしょう、はちみつをかける。
- 3.
ラップをして、電子レンジで3分半温める。
- 4.
皿に盛り、ポン酢をかけ、オクラを飾る。
●ポイント/注意点
食べる時は、レモンと一緒にどうぞ!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。