のり白和え

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

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  • 焼のり寿司はね〔手で細かくちぎる〕

    1/4枚

  • 絹ごし豆腐〔熱湯をまわしかけ、水気を切る〕

    大さじ1

  • にんじん〔やわらかくゆでて水気をキッチンペーパーで拭き、小さめの角切りにする〕

    大さじ1/2(7グラム)

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ、しばらく置いてなじませたら、器に盛る。

ポイント/注意点

のりに豆腐の水分をなじませることで、やわらかくなって食べやすくなります

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。