のり白和え
●材料 1人分
-
焼のり寿司はね〔手で細かくちぎる〕
1/4枚
-
絹ごし豆腐〔熱湯をまわしかけ、水気を切る〕
大さじ1
-
にんじん〔やわらかくゆでて水気をキッチンペーパーで拭き、小さめの角切りにする〕
大さじ1/2(7グラム)
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ、しばらく置いてなじませたら、器に盛る。
●ポイント/注意点
のりに豆腐の水分をなじませることで、やわらかくなって食べやすくなります
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。