チヂミのもやし炒めのせ
●材料 1人分
-
国産緑黄やさいのおやさいチヂミ〔電子レンジで表示時間通りに加熱する〕
3個
-
もやし〔ひげを取り2センチメートル程度に切る〕
10グラム
-
鶏挽き肉
10グラム
-
にんじん〔千切り〕
小さじ1
-
ごま油
小さじ1/2
-
しょうゆ
3~4滴
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、もやし、挽き肉、にんじんを入れ、弱火でしんなりするまで炒めたらしょうゆをかける。
- 2.
器にチヂミを盛り、(1)をのせる。
●ポイント/注意点
チヂミに味がついているので、しょうゆは少なめにします
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。