チヂミのもやし炒めのせ

  • 1歳半−3歳
  • 炒める

材料 1人分

印刷する
  • 国産緑黄やさいのおやさいチヂミ〔電子レンジで表示時間通りに加熱する〕

    3個

  • もやし〔ひげを取り2センチメートル程度に切る〕

    10グラム

  • 鶏挽き肉

    10グラム

  • にんじん〔千切り〕

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    3~4滴

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、もやし、挽き肉、にんじんを入れ、弱火でしんなりするまで炒めたらしょうゆをかける。

  2. 2.

    器にチヂミを盛り、(1)をのせる。

ポイント/注意点

チヂミに味がついているので、しょうゆは少なめにします

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。